Клееный брус - строительство коттеджей

Клееный брус - строительство коттеджей на высшем уровне!

Собираясь построить собственное гнездышко, многие будущие владельцы загородных квадратных метров задумываются о том, какой дом возвести: каменный или деревянный. И, взвесив все «за» и «против», большинство отдает предпочтение проверенному веками материалу – дереву. Но не традиционному, а более совершенному и высокотехнологичному аналогу – клееному брусу.

Клееный брус, строительство коттеджей - насколько совместимы эти понятия?

Коттеджи из клееного бруса лишены недостатков, которыми обладают постройки из обычных материалов, например, бревна, кирпича, цельного бруса и т. д., что свидетельствует о том, насколько популярен клееный брус, строительство коттеджей из которого сегодня ведется активными темпами.

Что такое клееный брус? Это строительный материал, для изготовления которого сырьем служит обычная древесина. Доски, на которые распиливается ствол дерева, сушат и склеивают под прессом специальным клеем. Так получается массив дерева, который должен еще пройти обработку на станке, после чего материал профилируют и нарезают. Конечный результат такого производства - клееный брус, строительство коттеджей из которого сегодня очень востребовано. В полученном продукте остается влаги до 10-12%, и почти не остается внутреннего напряжения, поэтому готовому материалу не страшны такие процессы, как растрескивание и деформация. Даже несмотря на долгие-долгие годы его эксплуатации.

Прекрасный клееный брус, строительство коттеджей из которого все более популярно

Как строители, так и застройщики уже давно оценили преимущества возведения коттеджей из клееного бруса. И действительно, достоинства этого строительного материала неоспоримы.

Строительство коттеджей из клееного бруса производится в рекордно короткие сроки. Если за дело берутся профессиональные мастера, возвести дом на готовом фундаменте можно за несколько недель. Столь быстрых темпов строительства удается достичь благодаря тому, что клееный брус изготавливается в заводских условиях, где строго контролируют конечный продукт. Дома, построенные из клееного бруса – очень теплые, поскольку брусья очень плотно соединяются между собой. Кроме этого, они обладают повышенной устойчивостью к процессам гниения. Им также не страшны ни огонь, ни влага.

Всем хозяевам, несомненно, хочется построить деревянный дом, чтобы он был не только теплым, удобным и экологически чистым, но и красивым. Клееный брус, строительство коттеджей из которого сегодня очень популярно, отвечает всем этим требованиям. Дом из клееного бруса имеет отличный внешний вид, который с годами не меняется. Кроме этого, деревянные брусовые дома очень прочные, не дают усадки и не меняют своих геометрических размеров. Таких характеристик удается достичь, благодаря тому, что для изготовления клееной древесины используют хорошо высушенное сырье. Построив такой дом, вы сможете сразу же вселяться в свое жилище. Можете быть уверены: перекосов оконных и дверных блоков не будет.

Немаловажное преимущество коттеджей из клееного бруса – приятная цена строительства. В частности, значительную сумму удается сэкономить благодаря тому, что постройка фактически не требует довольно дорогостоящей отделки. Гладкая и ровная поверхность клееного бруса выглядит просто отлично. По желанию ее можно всего лишь покрыть лаком.

Используя клееный брус, строительство коттеджей можно сделать быстрым и приятным процессом. В этом уже успели убедиться множество наших соотечественников. Попробуйте и вы. Не сомневаемся, что, используя клееный брус, вы сможете построить дом своей мечты – красивый и уютный коттедж, в котором вы будете жить в гармонии с природой и наслаждаться комфортным загородным отдыхом.