Дома из клееного бруса под ключ – лучшее место для комфортного проживания

Многие из нас хотели бы жить в собственном доме, тем более, если он построен из природного материала – древесины, ведь такой дом обладает массой достоинств. Кто-то может возразить, мол, да, в деревянном доме легко дышится, но дерево – материал недолговечный, подверженный процессам гниения, легко возгорается, дает усадку, быстро теряет красивый внешний вид и т. д. Не спорим, когда-то это были действительно так. Однако все эти аргументы сегодня уже не актуальны, поскольку на рынке правит бал новый современный строительный материал природного происхождения – клееный брус. В компании "Российские просторы" в качестве строительного материала используется клееный брус - строительство коттеджей из него происходит быстро и качественно. Дома из клееного бруса под ключ отвечают самым высоким требованиям застройщика, они обладают прекрасными эстетическими и эксплуатационными свойствами.

Преимущества возведения дома из клееного бруса под ключ

Сегодня застройщики все чаще выбирают вариант строительства собственного дома под ключ, в том числе и из клееного бруса. В чем преимущества такого способа? Строительство под ключ – это выполнение всего комплекса строительных работ, начиная от проекта и заканчивая отделочными работами, одной компанией, которая заинтересована выполнить их быстро и качественно. Ваша задача – дать «добро» на начало строительства и принять уже готовую работу.

Что касается популярности клееного бруса, то многие строители считают, что этот материал совершил революцию на рынке деревянного строительства. Пожалуй, он единственный полностью отвечает всем требованиям современного домостроения. Благодаря этому, деревянные дома возводятся быстро и качественно, с наименьшими затратами сил и средств. Коттеджи из клееного бруса – добротные и красивые. Иначе и быть не может, ведь на этапе изготовления клееной древесины, она полностью избавляется об любых дефектов, в том числе трещин, сучков и проч. Конечный продукт – идеально ровный и чистый, не требующий дополнительной отделки.

Наверное, каждый застройщик хочет иметь дом, который был бы экономически выгодным в плане обогрева. Дома из клееного бруса под ключ – именно такие. Клееная древесина обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. По своим тепловым характеристикам 25-ти сантиметровый брус равен полутораметровой кирпичной стене. Факты говорят сами за себя: деревянные дома из клееного бруса цены имеют относительно невысокие, и на его содержании тоже удастся сэкономить.

Дома из клееного бруса под ключ сохраняют в доме особый психологический климат, который успокаивающе действует на нервную систему, улучшает самочувствие и повышает настроение. В таком доме спокойно и уютно. И так не хочется его покидать, даже на короткое время. Недаром медики утверждают, что обитание в таком доме на несколько лет увеличивает продолжительность человеческой жизни.

Производство клееного бруса – первый этап строительства дома из клееного бруса под ключ

Для изготовления клееного бруса, как правило, используют древесину ели, сосны, кедра или лиственницы. Вначале бревна распиливают на доски. Потом их на протяжении довольно длительного времени высушивают и выбраковывают элементы с дефектами. Далее доски или, как их называют, ламели строгают, чтобы достичь идеально ровной поверхности, пропитывают клеем и направляют под пресс. В результате этих манипуляций получается массив из склеенных ламелей, который нарезают на нужного размера брусы. Благодаря такой технологии, дома из клееного бруса под ключ – особо прочные, надежные и долговечные. В изготовлении клееного бруса используются только натуральные компоненты, в частности экологически чистый клей, поэтому полученный строительный материал абсолютно безопасен для здоровья.

Сегодня строительство дома из клееного бруса под ключ очень популярно и востребовано среди застройщиков. Во-первых, этот строительный материал позволяет реализовать любые проекты – от бюджетных до элитных. Во-вторых, строительство под ключ позволит завершить все работы качественно и быстро. Звоните нам, и вы сможете убедиться в этом воочию. Мы предложим, а вы выберете наиболее приемлемый для вас вариант будущего жилища, и уже совсем скоро на вашем участке вырастет красавец дом, построенный под ключ с помощью самого современного природного материала – клееного бруса.