Дома из клееного бруса – цены и качество оптимальны

Давайте представим, что у вас есть участок земли, и вы собираетесь там построить свой собственный дом. Из всего изобилия строительных материалов, представленных на современном рынке, вы остановили свой выбор на дереве. Действительно, это самый чистый в экологическом плане и самый тёплый материал, которому отдавали предпочтение ещё наши предки.

А знаете ли вы, что на сегодняшний день существует несколько различных технологий возведения деревянных домов: дома из оцилиндрованного бревна, цельного бруса, каркасное домостроение и т.д. Кроме этого, есть ещё один способ – это дома из клееного бруса, цены на которые вас приятно удивят.

Возможно, вам приходилось видеть уже готовые деревянные строения, у которых первым, что бросается в глаза – это ровность стен, которая характерна только для такого рода домов. Аккуратные, красивые, выполненные в различных архитектурных стилях – это и есть дома из клееного бруса, цены на которые заметно ниже чем, на аналогичные строения, например, из цельного бруса.

На дома из клееного бруса цены значительно ниже - почему?

Пожалуй, основным фактором, влияющим на стоимость строительства таких домов, является непосредственно сам строительный материал, т.е. клееный брус. Он изготавливается из тонких деревянных досок или, так называемых, ламелей, путём их склеивания между собой. Следует отметить, что прежде чем происходит процесс склеивания, сырьё для изготовления клееного бруса тщательно просушивается и простругивается со всех сторон для достижения точных размеров, а лишь затем только склеивается. Причём при склеивании количество ламелей может быть разным, как правило, от 2 до 5 штук, и укладываются они, чередуясь по направлению древесных волокон, противоположно друг другу. Это придаёт клееному брусу высокую степень прочности и влагостойкости, которая позволяет ему не терять свою формы при изменении влажности.

Несмотря на такой, казалось бы, не совсем простой способ изготовления клееного бруса, его стоимость несколько ниже цельного, а, следовательно, и стоимость строения будет дешевле.

Ну, и вторым фактором, способствующим тому, что на дома из клееного бруса цены несколько ниже, является то, что правильная форма данного строительного материала обеспечивает ровность стен и привлекательный внешний вид. Поэтому такой дом не нуждается в наружной и внутренней отделке, которая, как известно, требует немалых дополнительных вложений. Однако это вовсе не означает, что её нельзя делать вообще. Просто это как вам заблагорассудится.

При выборе дома из клееного бруса, цены, конечно же, важный, но далеко не единственный фактор, на который застройщики обращают своё внимание. Ведь, собираясь возводить свой дом, каждый стремится к тому, чтобы он был прочным, надёжным и простоял как минимум сотню лет. Клееный брус легко может вам это обеспечить, так как он:

- в отличие от обычного бревна или цельного бруса, не растрескивается до образования открытых трещин и постоянно сохраняет свою целостность, что позволяет использовать клееный брус в строительстве коттеджей и не бояться, что строение потеряет свою внешнюю привлекательность с течением времени;
- практически не даёт усадки и видимой деформации, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет свои первоначальные формы;
- клееный брус не подвергается гниению, так как отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги и образованию различных грибков:
- имеет повышенную прочность, которая благоприятно сказывается на здании в целом;
- обладает превосходными теплоизоляционными свойствами и тем самым снижает расходы владельца, связанные с отоплением дома и т.д.

Говорить обо всех достоинствах клееного бруса можно много, но даже те, которые описаны выше, доказывают нам, что на дома из клееного бруса цены вполне соответствуют качеству и даже, может быть несколько занижены. Поэтому у каждого из вас есть шанс за разумную цену выстроить дом своей мечты. Клееный брус и дома, производство которых осуществляется из данного материала, позволят воплотить все Ваши мечты в реальность!