Коттеджи из клееного бруса

Комфортную жизнь за городом обеспечат коттеджи из клееного бруса

Почти каждый житель мегаполиса, устав от постоянных стрессов, шума городских будней, бетона и асфальта, задумывается о том, что было бы неплохо выбраться из каменных «джунглей» и построить домик где-нибудь за городом, поближе к природе. Само собой разумеется, что коттедж должен быть возведен из наиболее природного материала – дерева. Тем более что современные технологии позволяют построить деревянные дома под ключ не из традиционного материала, а используя различные вариации на тему «деревянные строительные материалы». Как один из наиболее популярных вариантов – клееный брус. Недаром современное загородное строительство сегодня переживает бум на коттеджи из клееного бруса.

Коттеджи из клееного бруса: этапы строительства

Как и любое строительство, возведение коттеджей из клееного бруса невозможно без предварительного проекта. После того, как проект завершен и утвержден, можно начинать закладку фундамента для дома. Поскольку коттеджи из клееного бруса предназначаются для длительного проживания, фундамент для таких построек должен быть надежным, лучше всего монолитным бетонным.

Непосредственно возведение загородного дома из клееного бруса под ключ начинается с изготовления и монтажа коробки, которую устанавливают на готовый фундамент. Примечательно, что возводить коттеджи из клееного бруса можно как летом, так и зимой. Особенности этого строительного материала позволяют миновать процесс ожидания усадки конструкции, а сразу приступать к следующему этапу строительства – монтажу дверей и окон, настиланию полов. Завершающий этап – отделка постройки из клееного бруса как снаружи, так и внутри. Этот этап работы, как правило, не отнимает много времени, сил и средств, поскольку большинство застройщиков предпочитают сохранить текстуру дерева и не прятать такую природную красоту под современные отделочные материалы. Оптимальный выход в данном случае – специальные пропитки и лаки, которые еще раз подчеркнут идеальные линии древесного узора. Если со временем хозяева захотят поменять вид своего жилища, это легко можно сделать с помощью различных материалов, в том числе, вагонки, сайдинга, кирпича и т. д.

Технологические особенности этого материала позволяют использовать клееный брус для дома и производства на всех этапах возведения – для стен, балок, перекрытий, стропил и др. Кроме этого, такому материалу «по плечу» воплотить в жизнь любые дизайнерские предпочтения заказчика.

Почему застройщики выбирают коттеджи из клееного бруса

Закончив строительство коттеджа, вы будете приятно удивлены внешним видом своего жилища, быстрыми сроками его возведения, а со временем оцените и прекрасные эксплуатационные качества, которые имеют коттеджи из клееного бруса. Если за дело возьмется профессиональная бригада мастеров, ваше жилище будет возведено за несколько недель, что значительно удешевит стоимость работ.

В таком доме будет комфортно и прохладно летом и тепло и уютно зимой. Это неудивительно, поскольку теплоизоляционные свойства коттеджей, благодаря использованию клееного бруса, возрастают в несколько раз, по сравнению с кирпичными домами. Кроме этого, коттеджи из клееного бруса никогда не возгораются. Этого удается достичь за счет специальной пропитки, которой обрабатывают строительный материал на этапе его производства. А применение антисептиков убережет коттедж от негативного влияния влаги и разрушительного воздействия микроорганизмов.

Коттеджи из клееного бруса сохраняют свои эстетические и эксплуатационные качества на протяжении многих лет. Если вы хотите построить на своем участке такой дом, обращайтесь к специалистам нашей компании. Большой опыт работы, обширное портфолио и множество благодарных клиентов – лучшее подтверждение, что мы работаем на рынке ответственно и гарантируем высокое качество конечного продукта.