"Куплю деревянный дом!" - выход ли это или лучше построить деревянный дом самостоятельно?

Сегодня многие хотят иметь настоящий загородный дом с возможностью проживать в нем круглый год. Город - не то место, где можно сохранить собственное здоровье и вырастить здорового ребенка. Иметь загородный дом - это не только модно и престижно, это еще и отличная возможность избавиться от стрессов, которые возникают в городе на каждом шагу. И, хотя сегодня можно построить или приобрести дом из самых разных строительных материалов, особой популярностью пользуются дома из дерева.

Построить деревянный дом хочет большая часть потенциальных застройщиков. Такой строительный материал как дерево известен человеку очень давно. А сегодня многие знают, какие уникальные возможности ему свойственны. В первую очередь, стоит сказать об удивительной способности дерева очищать воздух в доме, так как оно обладает бактерицидными свойствами. Дерево эффективно сохраняет тепло в холодные дни и не дает перегреваться дому в жару. Одно время деревянные дома вытеснили дома из кирпича и цементных блоков. Но появление новых строительных материалов из дерева, таких как оцилиндрованное бревно и клееный брус, которые делают дома более долговечными, вновь сделали деревянные дома популярными. Сегодня фраза «куплю деревянный дом», чаще всего означает, что хотят приобрести дома из оцилиндрованного бревна или коттеджи из клееного бруса.

Хочу построить деревянный дом или куплю деревянный дом – плюсы и минусы каждого выбора

Получить дом своей мечты – это означает построить деревянный дом самостоятельно. Запрос «куплю деревянный дом» для тех, кто хочет получить дом в самые короткие сроки. Но не исключена возможность и того, что приобретенный дом необходимо будет перестраивать. В то же время, если построить деревянный дом по проекту, который будет удовлетворять вас, то после окончания стройки не придется вносить изменения в готовый дом. Но, если просто купить деревянный дом, можно избежать решения многих вопросов, которые могут возникнуть при самостоятельном строительстве дома. Так, например, чтобы построить деревянный дом необходимо приобрести земельный участок. И здесь основной критерий – это транспортная доступность. Сегодня транспортная доступность - это не количество километров от города до места жительства, современные транспортные средства позволяют достаточно быстро преодолевать их. Сегодня главная проблема - это пробки на дорогах. Их не будет в том случае, если от дома к городу ведут современные автотрассы и в том случае, если транспортный поток в этом месте незначительный.

Невозможно построить деревянный дом без создания проекта будущего жилья. Проект дома - это не только архитектурный облик вашего жилья и внутренний план помещений, это еще и создание коммуникационных сетей, помогающих создать комфортные условия проживания. Это электрические и водопроводные сети. Построить деревянный дом без организации индивидуального водоснабжения практически невозможно. Это же можно сказать и об электричестве. Естественно, все согласования и разработка проекта отнимают не только значительные денежные средства - терпения тоже придется потратить немало. Но обращение в фирму, занимающуюся строительством домов, поможет решить многие вопросы без особых проблем.

Строительство дома ведется в несколько этапов: выбор проекта дома, изготовление сруба, подготовка фундамента и установка сруба. Многие компании учитывают то, что заказчики с удовольствием занимаются строительством дома самостоятельно и предоставляют подробный проект схемы сборки сруба. При этом каждое бревно маркируется с торца, что дает возможность с легкостью собрать сруб своими силами. Необходимо только заранее сделать фундамент, что делается обычно в теплое время года. Сегодня строительные компании предлагают огромное количество проектов домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, в которых учтены все моменты строительства.

Другими словами, обращение в компанию, занимающуюся строительством деревянных домов, решает сразу две проблемы: с одной стороны, Вы полностью сможете контролировать процесс строения Вашего дома, участвовать в разработке его проекта, с другой – избежите многих проблем, которые неизбежно возникнут при самостоятельной застройке деревянного дома.